Зарядные устройства для мобильных телефонов: обратимся к истокам

С чего все начиналось. Никель-кадмиевые аккумуляторы. 

2012-08-31_214201Давайте задумаемся над тем, какие горизонты открывают перед нами современные мобильные устройства. С одной стороны они позволяют всегда оставаться в контакте, с легкостью превращаются в фото- и видеокамеры, музыкальные плееры и другие цифровые устройства, открывают доступ к глобальной сети, а с другой – предоставляют уникальную возможность автономной работы.

На сегодняшний день специалисты представляют нашему вниманию многообразие батарей, аккумуляторов и других зарядных элементов, в основе деятельности которых лежат различные принципы.Традиционные виды уходят на второй план, уступая место сверхсовременным аккумуляторам, которые не требуют наличия розеток. Такие высокотехнологичные элементы используют альтернативные источники питания, а их зарядка занимает считанные минуты. Но сегодня наш разговор пойдет не о чудо — новинках аккумуляторов, сегодня я предлагаю Вам, уважаемые читатели, совершить путешествие по страничкам истории и вспомнить, с чего же все начиналось.

Первыми, кому удалось покорить рынок мобильных устройств, были никель-кадмиевые аккумуляторы. Стоит отметить, что их дебют состоялся задолго до того, как мобильные телефоны стали достоянием общественности. Первые Ni-Cd аккумуляторы уже в 70-ые годы прошлого столетия оснащали различные электронные приборы. Причина столько скорого падения Ni-Cd аккумуляторов с пьедестала славы и почета кроется в их строении. Кадмий является необычайно ядовитым веществом, а его утилизация требует больших финансовых затрат. Именно поэтому данные аккумуляторы так и не стали широко применяться, а во многих странах мира их использование было и вовсе запрещено.2012-08-31_214413

Что же касается технических параметров и возможностей никель-кадмиевых аккумуляторов, то и здесь есть один существенный недостаток. Заключается он главным образом в том, что данные аккумуляторы требуют регулярного обнуления заряда энергии. В противном же случае возникает так называемый «эффект памяти заряда». Говоря понятным языком, батарея просто напросто теряет полезную емкость.

На сегодняшний день никель-кадмиевые аккумуляторы, являющиеся ветеранами рынка в своем сегменте, норовят кануть в Лету, передавая эстафету своим последователям- литиевым батареям.


Получайте сообщения о новых поступлениях, изменениях цен и сроков поставки прямо себе на почту. Заполните форму и нажмите кнопку "получать новости"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Понравилось? Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

2 комментариев к записи “Зарядные устройства для мобильных телефонов: обратимся к истокам”

  • Был у меня такой аккумулятор :-)

  • С чего все начиналось? А начиналось всё с древних соляных батарей КБСЛ — они были первые широко доступные элементы питания для населения. А Никель-кадмиевые аккумуляторы появились уже много позже и каждый в то время хотел их заиметь, потому что тогда многие занимались техническим творчеством и элементы питания были первым делом для любых поделок.

Оставить комментарий

skype
Skype Me™!
Получай новости
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Счетчик