MWC 2015В Барселоне завершилась выставка достижений мобильной индустрии — Mobile World Congress (2015).  Встреча проходила на двух площадках: выставке технологических новинок MWC и конференции с участием знаковых персон в сфере телекоммуникаций и ИТ.

На «съезде» отметились успехом почти все известные производители, в том числе Samsung, HTC, Huawei, Sony.

 

HTC

Главной новинкой от HTC стал флагманский смартфон HTC One M9. Тайваньская компания устроила премьеру в один день с корейской компанией Samsung. Смартфон поступит в продажу с 16 Марта и будет доступен в двух модификациях: 32 и 62 ГБ встроенной памяти.

Краткая характеристика:

Дисплей — 5 Дюймов с разрешением 1920х1080.

Процессор —  64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 810.

Оперативная память — 3 ГБ.

Камера — 20 Мегапиксельную основную камеру и UltraPixel-фронтальную камеру.

ОС — Android 5.0 Lollipop.

HTC One M9

Samsung

Корейская компания порадовала нас сразу двумя новинками из серии Samsung Galaxy :

Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge.

Второй отличается от первого «закругленными» боками дисплея. Обе флагманские модели разделили схожие характеристики : 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей Quad HD (2560х1400 пикселей), 16-мегапиксельная камера, 64-разрядный чип Exynos 7420. Данная начинка смартфонов сделала их одним из мощнейших смартфонов в мире.

Samsung Galaxy S6 Edge

Sony

Компания Sony на MWC 2015 самый технологичный, самый тонкий и легкий в мире водонепроницаемый планшет Xperia Tablet Z4.

С точки зрения внешнего вида Sony Xperia Tablet Z4 продолжает традиции предшественников — это плоский прямоугольник с чуть скругленными углами. Его уголки выполнены из нержавеющей стали, материал остального обрамления — качественный, матовый и шероховатый на ощупь пластик.

Уникальности этому планшету придает его толщина — всего 6.1мм — рекордно маленькая, для 10 дюймовых планшетов и вес всего 389 грамм.

43

Huawei

talkband B2

Huawei TalkBand B2 — это браслет-гарнитура с сенсорным экраном, который позволяет просматривать информацию о двигательной активности, звонках и уведомлениях со смартфона. С точки зрения функциональности очевидный плюс в том, что одно устройство заменяет два: фитнес-трекер и Bluetooth-гарнитуру. Гаджет теперь имеет 6-осевой акселерометр и готов не только подсчитывать шаги и калории, но и определять тип двигательной активности: ходьбу, бег, перемещение на велосипеде, поддерживается также мониторинг сна.

 

По материалам: Hi-tech